• Sablés rigolos

    Par temps pluvieux, les plus grands aiment faire de la pâtisserie cool

    Recette de pâte à sablés de Pierre Hermé :

    Ingrédients  

    -1 oeuf

    -250g de farine 

    -125g de beurre mou

    -120g de sucre blanc 

    - vanille en poudre 

    - pépites de chocolat 

    Réalisation

    Mélanger la vanille en poudre avec le sucre et la farine.

    Ajouter le beurre et émietter avec les doigts jusqu'à ce que la pâte soit sablée. Faire un puits et verser l'oeuf battu au centre et faire rapidement une boule de pâte (ne pas trop travailler).

    Filmer et mettre au frais 1h minimum (une nuit, c’est encore mieux).

    Ensuite, travailler par petites quantités sur du papier sulfurisé.

    Emportepiecer des bonhommes, et décorer (ici, deux pépites bien enfoncées pour faire les yeux) et enfourner 15mn à 175°C. Laisser refroidir.

    Placer dans une boite en fer blanc.

    Et voilààààà!

    Sablés rigolos

     

    Sablés rigolos