• Le dimanche 24 novembre, de 10h à 18h, a eu lieu une formation aux premiers secours aux ass mat qui le désiraient. Même après une semaine de travail, certaines ont pris plaisir à y participer.

    La journée, passée dans la bonne humeur, fut très instructive et enrichissante.

    Un grand merci à la formatrice bénévole.

     

     


  • Ingrédients:
    5 tasses de farine
    2 tasses d’eau tiède
    1/2 tasse d’huile neutre
    2 c à soupe de levure de boulanger
    1 c à soupe de sucre
    1 c à soupe de sel
    1 jaune d’œuf pour la dorure
    Graines de sésame,de pavot,raisins secs pour les yeux,etc…….

    Préparation:
    Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez deux tasses d’eau tiède, Fouettez et laissez reposer la pâte 10 mn. Rajoutez 3 tasses de farine, l’huile, mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.

    A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner du pain, des chaussons,de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.
    Si vous voulez faire du pain, pétrissez encore deux minutes, donnez la forme que vous souhaitez.
    Dorez la surface au jaune d’œuf.


    Placez vos graines à ce moment afin qu’elles adhèrent à la pâte.
    Préchauffez le four th 190° (th 6/7) en attendant laissez lever le pain tranquillement, puis enfournez pour 35 mn.

    Un vrai délice!

    Merci à Christine d’avoir testé la recette du RAM de Chatou.


  • Pour le dernier repas de la semaine:  en entrée du cervelas vinaigrette, le saxophone est fait avec de la courgette cuite au four avec de l’huile d’olive , cabillaud et carotte cuite.

     

    Vendredi, semaine du goût

     

     


  • Pour l’entrée, on a des petites pizzas ; purée de pomme de terre avec en décoration la tomate et sur la deuxième photo : les ailerons de poulets sur une pointe de musique en pain de mie.

    Jeudi, semaine du goûtJeudi, semaine du goût


  • Dur dur !!!  Voilà ce que ça donne avec vermicelles, veau , purée de patate douce… BRAVO ! 

    Mercredi, semaine du goût


  • Beaucoup de patience pour notre flûtiste!

    Purée de brocolis

    Bacon

    Baies roses
    (et juste un peu de purée de carottes, couleur oblige)

    Mardi, semaine du goût


  • Purée de carottes et patates douces
    Bâton de colin
    pour les cordes :  céleri et carottes rapées

     

    Bravo Christine!

    Lundi, premier jour de la semaine du goût 2013


  • Pour télécharger le document : 

    Télécharger « menu-pour-la-semaine-du-gout-14-au-18-octobre-2013-2.pdf »


  • Pour clôturer cette année, il nous reste plus que notre pique-nique avec tous les enfants.

    Nous nous retrouverons le 2 septembre et nous reprendrons rapidement nos activités  avec les enfants.

    BONNES VACANCES A VOUS TOUS!! cool 

    Pique-nique 06/07/2013


  • C’est par un temps ensoleillé que nous avons pu faire notre lecture avec les enfants.

    Nous remercions tous les participants et spectateurs d’avoir partagé ce moment avec nous.

    La lecture s’est terminée par une collation appréciée de tous.

    Lecture au parc 25/06/2013

     

    Photo prise pendant la répétition :

    Lecture au parc 25/06/2013