-
Par BBArcEnCiel le 24 Novembre 2013 à 16:05
Le dimanche 24 novembre, de 10h à 18h, a eu lieu une formation aux premiers secours aux ass mat qui le désiraient. Même après une semaine de travail, certaines ont pris plaisir à y participer.
La journée, passée dans la bonne humeur, fut très instructive et enrichissante.
Un grand merci à la formatrice bénévole.
-
Par BBArcEnCiel le 3 Novembre 2013 à 16:10
Ingrédients:
5 tasses de farine
2 tasses d’eau tiède
1/2 tasse d’huile neutre
2 c à soupe de levure de boulanger
1 c à soupe de sucre
1 c à soupe de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
Graines de sésame,de pavot,raisins secs pour les yeux,etc…….Préparation:
Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, la levure, le sucre et le sel, rajoutez deux tasses d’eau tiède, Fouettez et laissez reposer la pâte 10 mn. Rajoutez 3 tasses de farine, l’huile, mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de bien amalgamer le tout.A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner du pain, des chaussons,de petits pains au chocolat, ou même pour faire une pizza.
Si vous voulez faire du pain, pétrissez encore deux minutes, donnez la forme que vous souhaitez.
Dorez la surface au jaune d’œuf.
Placez vos graines à ce moment afin qu’elles adhèrent à la pâte.
Préchauffez le four th 190° (th 6/7) en attendant laissez lever le pain tranquillement, puis enfournez pour 35 mn.Un vrai délice!
Merci à Christine d’avoir testé la recette du RAM de Chatou.
-
Par BBArcEnCiel le 18 Octobre 2013 à 16:16
Pour le dernier repas de la semaine: en entrée du cervelas vinaigrette, le saxophone est fait avec de la courgette cuite au four avec de l’huile d’olive , cabillaud et carotte cuite.
-
Par BBArcEnCiel le 17 Octobre 2013 à 16:18
Pour l’entrée, on a des petites pizzas ; purée de pomme de terre avec en décoration la tomate et sur la deuxième photo : les ailerons de poulets sur une pointe de musique en pain de mie.
-
Par BBArcEnCiel le 16 Octobre 2013 à 16:20
Dur dur !!! Voilà ce que ça donne avec vermicelles, veau , purée de patate douce… BRAVO !
-
Par BBArcEnCiel le 15 Octobre 2013 à 16:21
Beaucoup de patience pour notre flûtiste!
Purée de brocolis
Bacon
Baies roses
(et juste un peu de purée de carottes, couleur oblige)
-
Par BBArcEnCiel le 14 Octobre 2013 à 16:23
Purée de carottes et patates douces
Bâton de colin
pour les cordes : céleri et carottes rapéesBravo Christine!
-
Par BBArcEnCiel le 13 Octobre 2013 à 16:25
Pour télécharger le document :
Télécharger « menu-pour-la-semaine-du-gout-14-au-18-octobre-2013-2.pdf »
-
Par BBArcEnCiel le 6 Juillet 2013 à 16:29
Pour clôturer cette année, il nous reste plus que notre pique-nique avec tous les enfants.
Nous nous retrouverons le 2 septembre et nous reprendrons rapidement nos activités avec les enfants.
BONNES VACANCES A VOUS TOUS!!
-
Par BBArcEnCiel le 25 Juin 2013 à 16:32
C’est par un temps ensoleillé que nous avons pu faire notre lecture avec les enfants.
Nous remercions tous les participants et spectateurs d’avoir partagé ce moment avec nous.
La lecture s’est terminée par une collation appréciée de tous.
Photo prise pendant la répétition :